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푸드레시피

[가정식레시피] “해독주스"

by 찐쥬아빠 2021. 5. 10.
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안녕하세요~~~
오늘은 제가 #다이어트 할때
건강을 위해서 꼭 챙겨먹는
#서재걸박사님표 #해독주스
레시피를 올려드릴껀데요~
그럼 바로 시작해볼까요?~~~~♡



재료:
당근, 양배추, 토마토,
브로콜리, 사과, 바나나를
각각 200g씩 준비해주시구요.

☆팁<1>- 만약 2인분을 하신다면
야채와 과일들은 각각 50g씩,
물은 400ml를 준비하면 되시구요.

저희 부부는 하루에
한두잔씩 3일정도 먹을껄루
예상해서 8인분 기준으로
양을 준비했고요~

☆팁<2>- 해독주스의 냉장보관은
3일까지 가능하다하니 왠만하면
후딱후딱 드세요~ㅋㅋ



이제 냄비에 물 1600ml를
붓고 당근, 양배추, 토마토,
브로콜리 야채들만 넣고
찬물에서부터 뚜껑열고
15분간 끓여주시구요~

쎈불에서 물과 야채들이 바글
바글 끓으면 > 약불로 줄여주세요~

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
여기서 제일 중요한 포~인트!!!
물의 양(ml)과 각 재료들의 양(g),
그리고 끓이는 분수(분)를
꼭 지켜주셔야 되세요~
요거를 무시하고 대~충 그냥
맞추시면 이건 해독주스가아니라
그냥 데친 야채주스가 된다는점
꼭~~~ 인지해주세요~
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



이제 다 끓인 야채와 야채수는
채반에받쳐 잘 식을수있도록
따로 분리해주세요~



그리고 재료들이 다 식으면
데친 야채들과 야채수,
바나나, 사과를 함께 넣고
다같이 갈아주시면 완~성!!!



저는 다이어트 기간중에는
영양제와 건강기능 식품을
함께 하루에 해독주스를
두잔정도 마셔요~
한번 먹을때마다 양은 약 200ml
(한컵)씩 먹고있어요~



드뎌~~ 몸속의 나쁜 독소를
배출시켜주어 내몸을 건강하게
만들어주는 해독주스가
완성됐습니다^^♡

아래는 해독주스와 #비트주스 의 재료들이예요
토마토, 당근, 브로콜리, 비트, 사과, 레몬
그때그때 갈아먹기위해서
각각 50g씩 포션해놨봣어요~



꼭 다이어트중이 아니더래도
아침 공복에 식사대신
하루에 한잔씩 드시면 건강에
아쥬~ 좋다하니깐



이웃님들도 좋은 음식들 드시고
몸건강 챙기세요~~~♡♡♡♡♡♡



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