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푸드레시피

[가정식레시피] "매콤 어묵볶음"

by 찐쥬아빠 2021. 5. 15.
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개인적으로 매우매우 좋아하는
밑반찬을 해보려고요~
밥도둑 매콤 어묵볶음이에요~ ^^



*** 매콤 어묵볶음 레시피 ***

재료 : 판 어묵(1팩), 부추(30g),
양파(1/4개), 당근(1/8개), 대파(20cm)
청양고추(1~2개), 통마늘(5개)

양념 : 간장(3), 고춧가루(2), 물엿(2),
까나리액젓(1), 참기름(2), 매실액(2),
통깨(1), 후춧가루(0.3), 오일(3), 다진 마늘(0.5)


(*** 계량은 밥숟가락 , 종이컵 기준 ***)
(*** 모든 양념의 계량은 소복이 말고 깎아서 재주세요 ***)



1. 재료들을 깨끗이 세척 후
양파와 대파는 채썰기,
당근과 통마늘은 편 썰기,
어묵과 부추는 대략 4~5cm 정도로
잘라놓구고, 청양고추는 어슷 썰어
준비해주시고요~



2. 어묵은 끓는 물에서 약 2~3분가량만
살짝 데쳐주세요~
(☆☆ 팁 - 이렇게 데쳐주는 이유는
냉장고를 들어갔다 나와도
처음 맛 그대로 부드러운 식감을
유지하기 위함이 예요~)



3. 이제 매콤 어묵 양념장을 만들어줄 건데요~
간장(3), 고춧가루(2), 물엿(2),
까나리액젓(1), 참기름(1), 매실액(2),
통깨(1), 후춧가루(0.3), 다진 마늘(0.5)을
넣어 잘 섞어놔 주세요~



4. 팬에 오일(3)을 두르고

[1] 편 마늘과 대파를 볶아주세요~
[2] 양파도 넣어주세요~
[3] 당근과 청양고추도 넣어주세요~
[4] 우선 만들어놓은 양념장(2/3)을 넣고
볶다가 간을 본 후에 심심하면 나머지 양념을
기호에 맞게 넣으시고 잘 섞어주세요~
[5] 이제 불을 끈 후에 부추를 넣고
뜨거운 김에 숨이 잘 죽을 수 있도록
섞어주신 후 참기름(1)을 두르고 마무리요~

5. 부추를 넣어 더욱더 건강하고
색감이나 식감까지 잡은 부드럽고 매콤한
어묵볶음이 완성됐어요~~!!!

그럼 오늘도 맛있고 건강한 음식 드시고 행복하세요~♡♡♡♡♡

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