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푸드레시피

[가정식레시피] “두부조림”

by 찐쥬아빠 2021. 5. 26.
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오늘은 단백질 보충에 최고~
칼로리는 낮고~
밥반찬으로는 최고인
두부조림을 해볼께요~~^^








(1)모두부는 흐르는 물에 살짝 씻어주시고,
키친타올로 물기제거후 두툼하게 잘라주세요
-> 잘라둔 두부에 소금(0.3)과 갈은통후추(0.1)
을 뿌려 밑간을 해주시고요.





(2)파와 마늘은 양념에 같이 섞어줄꺼니
곱게 다져주시고,
홍고추는 고명으로 쓸거니까
어슷썰어 주시면되요~




(3)이제 양념장을 만들건데요~
*다진파,다진마늘,참기름(2),간장(4),
고추가루(1),올리고당(2),후추(0.3),
깨소금(2)을 넣고 잘섞어주세요~~




(4)후라이팬에 오일(3)을 두르고
두부를 양면모두 노릇노릇하게
구워주세요~~




(5)만들놓은 양념장에 물(1컵+1/4)을 섞어서
노릇하게 구워진 두부에 양념(2/3)만 넣고
중불에서 6~7분간 쫄여주시고요
->두부를 뒤집고 고명으로 준비한 홍고추를
넣은뒤 남은 양념을 부어주세요~
자작하게 쫄때까지 4~5분간 끓여주세요~~




드디어 매콤한 두부조림이 완성 됐습니다~~~^^
더울땐 깔끔하게 먹을수있는 메인반찬 “두부조림”
하나면 반한공기 뚝딱이겠죵? 😄😄😄


🧡🧡계량은 밥숟가락, 종이컵 기준🧡🧡
❤️❤️모든양념 계량은 항상 소복이말고 깍아서 재주세요❤️❤️


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