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푸드레시피

[가정식레시피] “치즈닭갈비”

by 찐쥬아빠 2021. 6. 5.
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오늘은 맛있는 치즈닭갈비에
시원한 소맥한잔 해볼까합니다~~^^





(1)닭고기는 사방으로 3cm정도
먹기좋게 썰어주시고,간장(0.5),미림(1),
후추(0.3)을 넣고 재어(밑간)놔주세요~~




(2)이제 닭에 양념이 베이기까지 야채손질을
해주실껀데요,양배추는 큼지막하게 썰어주시고
->당근은 편썰어주시고->대파와 고추는 어슷
썰어주시고->깻잎은 돌돌말아 두껍게
채썰어 준비해놔주세요~~




(3)그리고 닭갈비 양념을 만들어볼껀데요…
고추장(1),고춧가루(3),설탕(1.5),매실액(2),
간장(1),카레가루(1),간양파(2),다진마늘(1),
생강가루(0.3),미림(1),후추(0.3),참기름(1),
깨소금(1)을 넣고 설탕이 다 녹을때까지
잘 저어주세요~~




(4)이제 밑간을해둔 닭고기를 후라이팬에
오일(2)을 두르고 살짝 볶아줄껀데요,이처럼
초벌구이를 따로 해주는 이유는 이따가 야채랑
볶을때 간도 더 잘 베이고,익힘도 속까지 잘
익으라고 해주는건데요~~
말그대로 초벌구이니깐 겉면이 살짝
노릇해질정도로만 익혀주시면 되세요~~




(5)초벌구이한 닭고기와 썰어놓은 양배추,당근에
양념을(1/2)만 넣고 우선 버무려주세요~




(6)버무려놓은 닭고기와 야채는 달궈진
후라이팬에 오일(2)을 넣고 중약불에서
볶아주세요->양배추의 숨이 반정도 죽으면
이제 대파와 홍고추,청고추를 넣고 볶아주시다가
->마지막에 깻잎과 피자치즈를 넣고 불을꺼주세요~




(7)자~~드뎌 매콤한 치즈닭갈비가
완성됐습니다~~
춘천에서 먹던 닭갈비보다 백배는 더
맛있다는 와이프님의 칭찬~~ㅋㅋㅋ




그럼 오늘은 한잔하도록
할게요~~ ㅎㅎㅎ
즐거운 주말되세요~~~😃😃😃



💙계량은 밥숟가락,종이컵 기준💙
💙모든 양념의 계량은 소복이말고 깍아서 재주세요💙




💛매실액은 풍미를위해~💛
💛카레가루는 닭 잡내를 잡아주기위해~💛
생강역시도 누린내를 잡아주는 역활로
사용한다고 보시면되세요~~

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