728x90
반응형
오늘은 어머니가 해주시던
꽈리고추찜을 해볼까합니다~^^
💚재료💚
(1)씻어놓은 꽈리고추는 양념이 잘 베도록
포크로 두세군데씩 구멍을 뚫어주신후
비닐봉지에 밀가루(3)을 넣고 쉐킷쉐킷
흔들어주세요~~~~
(2)찜기위에 면보를 씌워준후 밀가루 옷을입은
고추끼리 최대한 달라붙지않게 잘 올려주신후
밀가루의 하얀색이 투명해질때까지 대략
5~6분정도 쩌주세요~~~
(3)쪄준 꽈리고추는 한김식혀주세요~~
(4)이제 볼에 국간장(1),까나리액젖(1),고춧가루(1),
올리고당(0.5),들기름(2),깨소금(1),매실액(1),
다진마늘(1),다진파(5cm)를 넣고 잘 섞어서
양념장을 만들어주세요~~
(5)꽈리고추가 어느정도 한김식었다면 이제
만들어놓은 양념을 넣고 조물조물
무쳐주시면 완성~~~
쉽쥬??ㅋㅋ
(6)정말 특별한 스킬없이도,크게 손가는거없이도
엄마의 손맛을 느낄수있는 가성비 굿~~
꽈리고추찜😄😄
💜계량은 밥숟가락,종이컵 기준💜
💜국간장(1)이 없을시 진간장(0.5)+소금(0.5)로 대체가능하고요, 들기름이없음 참기름으로대체가능하고,매실액이없음 생략가능합니다~~^^💜
728x90
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
[가정식레시피] “깻잎김치” (3) | 2021.06.08 |
---|---|
[가정식레시피] “콩비지찌개” (4) | 2021.06.07 |
[가정식레시피] “치즈닭갈비” (2) | 2021.06.05 |
[가정식레시피] “콩나물겨자냉채” (2) | 2021.06.04 |
[가정식레시피] “멸치볶음” (4) | 2021.06.02 |
댓글