오늘은 입맛없을때 맛있게 먹을수있는
국민반찬을 매콤하게 볶아낸 건새우멸치볶음을
만들어 볼게요^^
(1)멸치는 두움큼을 잡아서 머리와 내장을
떼어 손질하니 딱 반절이네요~
약 한움큼정도 25g정도되네요~
(2)이제 비린내와 수분제거를 위해서 달군 후라이팬에
아무것도 넣지않고 멸치와 새우를 약불에서 약3분간
볶아주세요->통마늘은 다져주시고 대파와 쳥량고추,
홍고추는 어슷썰어 주세요->간장(3),꿀(1),설탕(1),
매실액(1),참기름(1),후춧가루(0.1)을 넣어
간장소스를 만들어놔주세요~~
(3)우선 파기름을 먼저 내줄껀데요,
후라이팬에 오일(2) 두르고 기름온도가
올라가기전에 파를넣어주신후 볶아주세요
->파기름의 고소함이 나면 다진마늘을
넣고 같이 볶아주세요->이제 청양고추와
홍고추에 만들어놓은 고추가 어느정도
숨이 죽을때까지 볶아주세요~~
(4)고추에 간장양념이 벤듯하면 이제
미리 볶아서 준비해놓은 새우와 멸치
그리고 남은 간장소스(1/2),꿀(1)을
넣고 중약불에서 볶아주신후
깨소금(1)로 마무리해주세요~~
자~~드디어~~
매콤 달큰 짭조름한 마른반찬의 왕좌 ㅋㅋ
건새우멸치볶음이 완성됐어요~~
입맛없을때나 도시락 반찬으로도
좋으니 레시피 킵해두셨다가 필요
하실때 간단하게 해보세요~😁😁
💙새우와 멸치는 비린내를 제거하기위해
꼭 마른팬에 한번 살짝 볶아주셔야 되세용💙
💛대파와 고추의 양은 좀 넉넉하게 넣어주셔야
맛있고요, 마늘은 이미 다져진 마늘보다는
통마늘을 바로 다져서 넣어주시는게 좀더
맛의 풍미가 좋아져요💛
💜계량은 밥숟가락, 종이컵기준💜
💜모든양념의 계량은 소복이말고 깍아서 재주세요💜
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