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푸드레시피

[가정식레시피] “돼지갈비찜”

by 찐쥬아빠 2021. 7. 6.
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장마철 맛있는 “돼지갈비찜”
으로 원기회복하세요~~~^^





(1)#돼지갈비 는 누린내와 잡내를 제거하기위해
1시간정도 담가두어 핏물을 빼주세요~~




(2)당근과 감자는 2~3cm 정도로 깍둑썰기를해준 후
모서리부분울 밤톨 모양으로 둥글게깍아 정리해주시고
양파도 비슷한 크기로 잘라서 준비해주세요~~




(3)대파와 마늘은 양념용으로 곱게 다져 주시고,
핏물을 뺀 갈비는 흐르는 물에 깨끗이 헹구어
양념이 잘 베이도록 중간중간에 #칼집 을
넣어주세요~~




(4)이제 볼에 #양념 으로 준비해놓은 다진마늘(1),
다진파,간장(6),설탕(2),매실청(2),올리고당(2),
맛술(2),생강가루(0.3),후춧가루(0.3),참기름(2),
를넣어 섞은뒤 갈비에 버무려 30분간 재어놔주세요~




(5)이제 냄비에 재워둔 #갈비 와 준비해둔 감자
당근을 넣고 종이컵 기준으로 한컵반 분량의
물을 부은뒤 처음 5분간은 센불로 뚜껑을
열고 끓여 주시고 -> 그다음 5분간은 중불로
뒤적여가며 끓여 주시고 ->그뒤로 뚜껑을
닫고 약불에서 15분간 끓여주세요~~




(6)마지막으로 뚜껑을 열고 준비해놓은
양파를 넣고 중불에서 5분간 더 뒤적이며
졸여주시고 불을 끈 뒤 뚜껑을 닫고
5분정도 마지막 뜸을 들여주세요~~




(7)이제 돼지갈비를 깨끗한 접시에 먹기좋게
담은 후 깨소금을 솔솔솔 뿌려주세요~~


자~~~드뎌
“돼지갈비찜”
완성이요~~😋😋




💚팁💚
1)모든 양념의 계량은 밥숟가락 기준이며,
사진처럼 깍아서 계량했구요~~
2)누린네와 잡내를 제거하기위해 찬물에
담가두는 기준은 냉동 고기는 대략 2시간 정도,
냉장고기는 대략 1시간정도 핏물을 빼주세요~
3)당근과 감자의 모서리 부분을 정리하는
이유는 모서리 부분부터 먼저 익기깨문에 국물이
끓으면서 야채가 깨지고 부서져 국물이 탁해지기
때문에 정리가 필요하답니다~~^^







#거리두기4단계
코로나 걱정됩니다ㅜㅜ

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