728x90
반응형
안녕하세요~~
오늘은 제가 가장 좋아하는
고추장 두부찌개를 소개해드릴까 합니다^^

아래 재료를 준비해 주시면
되시고요~~

<1> 감자는 깎아놔 주시고 나 머니 야채들은
깨끗이 씻어 준비해주세요.~~

<2> 마늘은 다져주시고,
대파는 어슷 썰어주시고,
감자와 호박, 양파, 두부는 먹기
좋게 썰어놔 주세요~

<3>뚞배기에 물이 끓으면 고추장과
된장의 비율을 2:1로 하여 물 양에
맞춰서 풀어주시고,
먼저 감자를 넣고 7분 정도 끓여주시다가
뒤에 호박과 양파,
다진 마늘(1), 다시다(0.3)를 넣고 한소끔 끓여주세요~

마지막에 대파와 두부를 넣고
부르르 한 번 더 끓여내면
칼칼한 고추장찌개 완성이요~~~ ^^
저는 고추장두부찌개 하나면 다른반찬 필요없이
밥비벼서 한그릇 뚝딱 이더라구요.ㅋㅋ
자~ 그럼 오늘도 행복한 하루 되세요.~~ ^^
728x90
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
[가정식레시피] “두부조림” (8) | 2021.05.26 |
---|---|
[가정식레시피] “마파두부” (8) | 2021.05.25 |
[가정식레시피] “오징볶음” (28) | 2021.05.20 |
[가정식레시피] "매콤 어묵볶음" (4) | 2021.05.15 |
[가정식레시피] "데친 쪽파무침" (2) | 2021.05.14 |
댓글