본문 바로가기
푸드레시피

[가정식레시피] “오징볶음”

by 찐쥬아빠 2021. 5. 20.
728x90
반응형



오늘은 요놈 하나면
다른 반찬이 필요없겠죠??ㅋㅋ
자~~ 그럼 시작해 볼게요~~^^




(1) 레시피대로 재료를 준비한후에
오징어는 내장을 빼고 깨끗하게
씻어놓으시고요~




(2) 오징어를 볶을때 양념에
물이 생기지 않도록 끓는물에
오징어를 데쳐주실면되구요~~




(3)당근은 편썰어주시고
나머지 야채와 오징어는
너무 얇지 않게 채썰어주세요~~




(4)위 레시피 분량대로 양념장을
만들어놔주세요~~




(5)오징어,당근,양파,양념장
2/3을 넣고 무쳐주세요~~




(6)이제 팬에 오일 2스푼을 두르고
무쳐놓은 오징어를 쎈불에서
빠르게 볶아주시고요~

어슷썰어놓은 대파와,홍,청고추를 넣고,
남은 양념을 좀더 넣고 볶아주시다가
—>마지막에 깻잎을 넣은후에
불을 꺼주시면 되세요~~ ^^





** 오늘의 메인 **
“매콤한 오징어볶음” 이 완성됐어요~~^^
오늘도 즐거운 저녁시간 되세요~~🥰🥰


728x90
반응형

댓글