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오늘은 매콤한 “돼지고기 두루치기”를
한번 해볼꺼예요~


(1)고기는 냉장육으로 사와서
따로 핏물을 빼주거나 그러진 않았구요,
채소 손질과 세척부터 해주었어요~~

(2)대파는 뿌리부분과 잎파리부분을
각각 어슷썰기 해놔주시고요,
양파는 너무 얇지않게 채썰어주세요~
-> 고추장(1.5),고춧가루(3),간장(4),
설탕(1),올리고당(2),매실액(2),
맛술(2),생강가루(0.3),후춧가루(0.3)
다진마늘(1),대파(1/2)를 넣어서
양념장을 만들어주세요~~

(3)고기를 담은 냄비에 양념(2/3)와
물1컵을 붓고 양념이 골고루
섞일수 있도록 뒤적여거며
15분간 뚜껑을 열고 쫄여주세요~

(4)고기가 어느정도 익고 양념국물이
반정도로 쫄아들었음 나머지 양념(1/3)과
대파(1/2),그리고 채썰어놓은 양파를
다 넣고 또 쫄여주세요~~~

(5)마지막으로 국물이 거의다
쫄았으면 참기름(1)과 깨소금(1)로
마무리 해주세요~~~

자~~~ 촉촉하고 부드러운
두루치기 완성~~😄😄
❤️❤맛술이없을경우 청주나 소주로 대체가능 ❤️❤️
❤️❤️계량은 밥숟가락,종이컵 가준❤️❤️
❤️모든 양념의 계량은 소복이말고 깍아서 재기❤️
❤️쫄일때는 꼭 뚜껑을 열고 중약불 이상으로 끓여줌❤️
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