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푸드레시피

[가정식레시피] “김치콩나물국”

by 찐쥬아빠 2021. 5. 31.
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안녕하세요~~
오늘은 비도오고 아침,저녁 쌀쌀해서
뜨끈한 김치콩나물국을 끓여볼려구요~



(1)우선 멸치와 새우는 비린내
제거를 위해서 마른 후라이팬에
약불로 3~4분정도 볶앚 시고요,
냄비에 물을 넉넉히붓고 쎈불에서
15분간만 끓여주세요~




(2)끓여진 육수는 새우,멸치,다시마를
건져낸후 먼저 김치를 넣고 10여분간
푹~ 끓여주세요~
->그다음 콩나물을 넣고,
->그다음 두부를 넣고,
->이제 까나리액젓(1),소금(0.7~국물양에 따라 가감),
후춧가루(0.2)를 넣어 간을 하시고,
->마지막으로 파를 넣고 한소끔만 더 끓여준후에
불을 꺼주세요~^^




(3)자~~ 완전 시원한 콩나물김치국이
완성됐습니다~~
요거에 밥말아서 먹어야겠어요^^
그럼 오늘도 맛나고 건강한음식 드시고
행복한 하루되세요~~~😆😁




💙팁(1)->혹시 총각김치 국물이 있으시다면
두세스푼만 넣어주세요~
국물이 훨씬더 시원해요~~

💙팁(2)->시큼칼칼한 김치콩나물국이
좋으시다면 국을 다 끓인후에 불을끄고
식초3~4방울과 다져놓은 청량고추를
마지막에 넣어주시면 더욱더 풍미가 좋아요~^^




(모든 계량은 밥숟가락,종이컵그준)
(모든양념의 계량은 소복이말고 깍아서재주세요)

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