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푸드레시피

[가정식레시피] “소고기 무국”

by 찐쥬아빠 2021. 5. 29.
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안녕 하세요~
오늘은 아침,저녁 부담없이
먹을수 있는 “소고기 무국”을 끓여볼게요^^





(1)무우는 껍질 제거후 깨끗이씻어
준비해주시고요,고기는 키친타올로
핏물을 제거해 주세요~




(2)무우는 먹기 좋은 싸이즈로 나박 썰기를 해주시고,
마늘은 다져놔 주시고, 소고기는 무우보다 작게 썰은후
소금(0.1),후추(0.1),참기를(0.2)을 넣고 조물조물
무쳐서 밑간을 해놔주세요~




(3)대파(10cm)도 어슷썰어놔 주세요~




(4)찻째-냄비에 참기를(1)을 두르고 밑간한 고기를
볶아주세요~
둘째-고기 겉면의 색갈이 변하면 잘라놓은 무를 같이
넣고 볶아주세요~
셋째-물(3컵)을 넣고 쎈불> 중간불 순으로 무가 익을때까지 10분간 끓여주세요~
넷째-그다음 국간장(1),후추(0.1),소금(0.3)을 넣어
간을 해주시고 5분정도 더 끓여주세요~
다섯째-이제 대파를 넣고 한소끔만 끓여 내시면 완성~





드디어~~~ 따끈한 소고기무국이 완상 되었어요^^
오늘은 따끈한 무국 어떠세요? 😋😋




**팁**
간을 할때 국간장 양에따라 국물색이 결정되니
처음부터 국간장 (1)을 다 넣지 마시고 국물 양에 따라
조금씩 가감해서 넣어주세요^^


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