본문 바로가기
푸드레시피

[가정식레시피] "참치 미역국"

by 찐쥬아빠 2021. 5. 8.
728x90
반응형



비도오고 쌀쌀해지니~
따끈한 미역국에 김치 팍~ 올려서 먹구싶어지는 날씨네요~^^




이럴땐 뜨끈한 국물이 최고~~~
집에있는 미역과 통조림참치로 뜨끈한 미역국을~



우선 냄비에 불린 미역을 넣고
들기름 한바퀴 돌린후에 미역에서 진액이
나올때까지 조물조물 무쳐줬어요~
참치는 마지막에 볶기전에 투하합니다~
그럼 짧은 시간안에도 완전히 찐~한
미역국맛을 볼수있거든요~♡




그런후에 요로코롬 중약불에서 볶다가~
물 두세컵정도만 우선 넣어주세요~




그리고 어느 정도 끓여졌다싶음,,
이제 물을 넉넉히넣고 한번더 끓여줘요~
요렇게하면 전 개인적으로 미역이
좀더 푹 퍼져서 부드럽더라구요^^

이제 국간장 1~2스푼과
액젓 1~2스푼(국물양에 맞춰 가감)을
넣고 부족한간은 소금으로 맞춰주세요~
그렇게 좀더 끓여주면 완성~♡



오늘 저녁은 사랑하는 가족들과
집에서 따끈한 미역국 어떠세요?? ^^

728x90
반응형

댓글