"데친 쪽파무침"을 레시피로 올려드릴까해요^^
그럼 요리 시작해볼께요~~~♡♡♡♡♡
*** 데친 쪽파무침 레시피 ***
재료: 쪽파(반단)
양념 : 소금(0.7~기호), 고춧가루(1~2),
다진마늘(1~2), 들기름(2), 깨소금(2)
연두(1) or 미원(0.1)
※ 참고 - 쪽파 반단의 기준이 시장이나
마트마다 제각기 다르기때문에 양념하실때
쪽파 양에따라 가감해서 하시면될듯싶어요~
☆☆ ☆ <팁> - 파무침을 다 무쳐서 간을봤을때
`쫌 짭짤하다, 간간하다` 싶을정도로
간이되어야지 안그럼 파에서 물이나와서
시간이지나면 많이 싱거워져요,
그러니 이부분 꼭 참고해서 무쳐주세요~
(☆ ☆ 계량은 밥숟가락, 종이컵 기준☆ ☆ )
(☆ ☆ 모든 양념의 계량은 소복이말고 깍아서 재주세요☆ ☆ )
쪽파 데칠 물을 올려주시고. 쪽파는 2등분~
3등분으로 잘라놔주세요~
(☆☆파의 흰부분은 옆에 따로 분리해놔주세요☆☆)
2. 물이 끓으면 소금 한꼬집을 넣고,
분리해놓은 흰부분부터 먼저 1~2분가량
저어가며 데쳐주시고요, 그후에 파의 초록색
잎부분을 약 30초가량 데쳐주세요~
데친 파는 찬물로 냉수마찰 시켜준뒤
손으로 물기를 꼬옥 짜주시구요^^
3. 이제 소금(0.7~기호), 고춧가루(1~2),
다진마늘(1~2), 들기름(2), 깨소금(2)
연두(1) or 미원(0.1)을 넣고
조물조물 무쳐 주세요~
(※미원은 파의 쓴맛도 제거해줄뿐만아니라
음식의 맛을 좀더 업시켜주니 있으시다면
한꼬집만 아주조금 넣어주세요, 맛이 다르실꺼예요~) ^^
데친 쪽파무침 완성!! 진짜 간단하쥬~~~~
데친 쪽파무침 반찬은 안먹어보신 분들이 참 많으실텐데요~
오늘 저녁상에 올려보시는건 어떠세요? ^^
다른 반찬들보다 인기가 좋으실꺼라 자부합니다.~~~ㅎㅎ
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