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푸드레시피

[가정식레시피] “진미채볶음”

by 찐쥬아빠 2021. 6. 1.
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오늘은 인기많은 반찬~~
부드럽고 짭조름한 진미채볶음을
해볼게요~~^^





(1)진미채는 먼저 찜기에서 약5분정도 쪄두세요~
쪄주는 수분으로인해 진미채의 식감을 부드럽게
해줄뿐만아니라 사실 제겐 살균작용의 의미도 있어
번거롭더래도 꼭 이렇게 쪄준감이다^^




(2)팬에 버터(3)를 넣고 버터가 쪄낸
진미채에 다 묻었다 싶었을 정도만
약한불에서 간단하게 볶아주세요~




(3)이제 간장 (0.5~1 / 기호대로 가감),
올리고당(2),매실액(1),참기름(1),깨소금(1),
다진마늘(1)을 넣고 양념이 잘 섞이도록
무쳐주시고 다 볶아졌음 불을 꺼주세요,
이미 찜기에서 쪘을때 진미채는 다
익은상태이니 구지 오래 볶으실 필요는 없어요~




(4)다 볶아진 진미채는 한김 식힌후 다 부드러워지라고
마요네즈를 한스푼 넣고 섞어줄껀데요~
(팁)이때 마요네즈를 뜨거울때 넣게되면 원래
마요네즈의 성질인 기름으로 변하기때문에
처음 불에서 볶을때가아닌 꼭 한김식힌후에 마무리 단계에서 버무려주셔야 냉장고에 들어갔다 나와도 떡이지질
않아요~~^^




(5)그리고 집에 견과류있으시면 으깨서(한그푼정도)
넣어주시면 더 고소해서 좋아요~^^




(6)자~ 드디어
부드럽고~ 짭쪼롬한 진미채볶음이 완성됐어요~
간장베이스라 맵지않아 누구나 무난하게
드시기 좋아요~ 버터가 들어가서 풍미도
좋구요😄😄




꼭한번 만들어 드셔보세요~~~^^

💙매실액이나 견과류 없을경우는 생략하셔도되요~
마늘향을 별루 안좋아하시거나 애기들 반찬으로만
준비하신다면 버터에 다진마늘부터 볶고 그다음 진미채
를 볶아주시는 순서로 하시면되요~💙


❤️계량은 밥숟가락, 종이컵기준❤️
❤️모든양념의 계량은 소복이말고 깍아서 재주세요❤️


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