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푸드레시피

[가정식레시피] “멸치볶음”

by 찐쥬아빠 2021. 6. 2.
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오늘은,,,
국민반찬격인 멸치볶음을
성인용 버전으로 청량고추를 넣고
매콤 짭쪼름하게 볶아볼게요~~^^





(1)멸치양은 손질하기전에 크게
세~ 내움큼정도~(손질하고나면 약 두움큼정도
양이 반으로 줄어들어요)
*깔끔하게 머리와 내장을 제거해주세요*




(2)손질한 멸치는 비린내와 남은 수분제거를 위해
마른팬에 (아무것도 넣치마시고) 약3~4분정도
타지않게 약불에서 볶아준후 따로 덜어놓으세요~




(3)파기름을 먼저 내줄껀데요
후라이팬에 오일(2)을 두르고 기름온도가
올라가기 전에 파를넣고 볶아주세요~~





(4)파가 숨이 죽으면 다진마늘(1)을
넣고 좀더 볶아두세요~




(5)우선 간장(3),꿀(2),매실액(1),참기름(1),
후춧가루(0.1)을 넣어 간장소스를 만들어놔주세요,
그리고 어슷썰어놓은 청양고추와 홍고추에 야채 밑간을
위해서 소스(1/2)를 넣고 숨이 죽을때까지 볶아주세요~





(6)야채가 어느정도 간이되어 숨이죽으면
멸치와 남은 간장소스(1/2)를 넣고 좀더
볶다가 마무리로 남은 꿀(1),깨소금(1)을
넣고 잘 섞어두세요~~😁😁




짜잔~~
매콤 짭조름한 멸치볶음 완성이요~~^^




마른반찬으로 냉장고 들어갔다
나와도 여전히 맛있고,매콤하니
입맛없을때 먹으면 정말 이만한
밥도둗이 없답니다~~😁😄


💛꿀이 없을땐 올이고당이나 물엿으로 사용하세요💛
💛계량은 밥숟가락,종이컵 기준💛
💛모든 양념의 계량은 소복이말고 깍아서 재줏세요💛

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