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푸드레시피

[가정식레시피] “콩나물겨자냉채”

by 찐쥬아빠 2021. 6. 4.
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안녕하세요~~
요즘같이 더울때는 코찡긋,
새콤달콤한 콩나물 겨자냉채를 해볼꺼예요~





(1)분량의 양념을 넣고 우선 소스를
만들어서 숙성부터 시켜주세요~~
겨자가루로 할시에는 양조절,맛조절,
숙성시키는 시간조절이 너무나도
다르기때문에 소스는 꼭 연겨자로
만들어주시고요~~




(2)새우는 익혀앤뒤 풍성함을 위하여
등쪽에 일자로 칼질을 엏어주시고, 오징어는
껍질이 안붙어있는 안쪽에 격자무늬 칼집을
넣어주세요~~^^




(3)깨끗한 물에 씻어놓은 콩나물을 넣고
데쳐주세요->데친 콩나물은 찬물에 헹구어
물기를 꼭 짜주세요->그리고 물기가 없는 콩나물에
참기름과 소금으로 밑간을 해주세요->이제 콩나물
끓인물에 오징어와 새우를 같이 넣고 데친후에
한김식혀주세요~~~~^^




(4)모든 야채는 깨끗이 씻어서 길이
5~6cm정도로 얋게 채썰어주시고
데친 오징어도 야채길이에 맞춰 너무
두껍지않게 채썰어 준비해놔주세요~~




(5)이제 모든 재료(콩나물,오이,당근,양파,게맛살,
칵테일새우,오징어,노랑파프리카,빨강파프리카)를
볼에담고 소스를 부어준후에 양념이 잘뭍도록
살살 바무려주세요~~~





(6)드뎌~~
냄새마져도 상큼한 코찡끗 새콤,달콤 시원한
겨자냉채가 완성됐어요~~
사실 이 요리는 비쥬얼이 딱 집들이용인데요~ㅋ
꼭 접대용이 아니어도 저녁때 맥주안주로도
좋으니 함 도전해보세요~~ㅎㅎ






그럼 오늘하루도 행복하세요~~😘😘


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