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흰쌀밥에 푹~~ 퍼서
비벼먹으면 밥한공기 뚝딱
헤치우는 진정한 밥도둑

(1)김치는 먹기좋은 크기로,
대파는 어슷썰기로,
청량고추는 다져서
미리 준비해와주세요~

(2)후라이팬에 들기름(3)을 두르고
김치,민찌(돼지고기 100g),간마늘(0.5),
후춧가루(0.3),맛술(1)을 넣고
5~7분간 볶아주세요~~
*팁- 찌개에 들어가는 돼지고기 부위는
앞다리살이 좋아요~~

(3)이제 냄비에 볶은 김치와 물3컵
(종이컵기준)을 붓고 센불에서 뚜껑을
열고 12분간 끓여 주세요~~

(4)충분히 쫄은 국물에 콩비지(300g),
고추가루(1),국간장(1),소금(0.5),
식초(0.3),들기름(1)을 넣고 5분간만
더 약불에서 저어가며 끓여 주세요~~

(5)자~~ 드뎌 고소하고 시큼칼칼한
콩비지찌개 완성이요~~❤️❤️

아쥬~~ 간단하쥬~~ㅎㅎ
🖤팁🖤
1)모든 양념의 계량은 밥숟가락이며,
깍아서 계량하시면되요.
2)콩은 높은 온도에서 장시간 가열하면
단백질이 파괴되므로 콩비지를 넣고서는
최대한 짫게 끓여주시도요~
3)식초는 콩의 비린내도 잡아줄뿐만 아니라
익은 김치의 풍미도 더 살려주기 때문에
꼭 소량의(0.3)넣어주세요~
4)들기름이 없을땐 참기름으로 대체가능하시고,
국간장이 없으면 새우젓(0.5)으로도
대체가능하세요~~^^
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