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푸드레시피

[가정식레시피] “깻잎김치”

by 찐쥬아빠 2021. 6. 8.
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안녕하세요~~
오늘은 철분,칼슘,무기질,비타민A,바타민B가
풍부한 누구나 좋아하는 국민반찬 깻잎김치를
만들어 볼게요~~~^^





(1)우선 깻잎 7단을 준비해 주시고요~




(2)깻잎의 지져분한 꽁다리 부분은 쳐내고,
그다음에 베이킹파우더를 풀은 물에 살짝
담가놨다가 일일이 한장한장 흐르는
물에 깨끗이 씻어두세요~~




(3)그리고 그릇에 생수(150ml),진간장(9),
설탕(1.5),고춧가루(6),다진마늘(3),참기름(3),
까나리액젓(3),깨소금(3)을 잘 섞어 양념을
난들었어요~
*이때 레시피대로 생수양은 지켜주세요*




(4)양파와 당근도 채썰어놔놓고,
이제 만발의 준비가 다 되었어요^^




(5)양념에다 준비해놓은 야채 다부어서
섞어주세요~




(6)그리고 바로 먹을수있도록 아예
반찬통에다가 담아주시고요~
깻잎김치도 막기좋게끔 깻잎꽁지가
양쪽 모서리 끝으로 가게끔 요렇게
켜켜이 올려주세요~




드디어~~
우리가족이 막있게 먹어줄
깻잎김치가 완성이 되었어요~~^^

오늘도 맛있는 건강한음식
드시고 행복하세요🥰😍




💜계량은 밥숟가락과 종이컵 기준💜
💜모든 양념의 계량은 소복이말고 깍아서 재주세요💜

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