728x90
반응형
안녕하세요~~
오늘은 머워대 나물볶을 만들어볼게요^^

(1)삶아놓은 마위대는 씻어서
물기를뺀후 굵은 머위대는
1/4로, 얇은 머위대는 1/2로
쪼개서 갈라놔주세요~~

(2)팬에 오일(2)을 두르고 머위대가
투명해질때까지 약 7분 정도 볶아주세요~

(3)위에 준비해놓은 간장(2),까나리액젓(2),
매실액(1),올라고당(1),들기름(2),깨소금(2),
다진마늘(1),물(2),과 어슷썰어놓은 대파를
넣고 10분간 볶아주세요~~

(4)마지막에 간을보시고 싱거우시면
소금(0.3)으로 기호에맞게 가감하여
간을 하시고 들기름(2)와 깨소금(2)
을 넣고 3분간 더 볶아주세요~~

자~~드디어
칼칼한 머위대 나물볶음 완성~~

❤️고구마순 나물볶음도 위의 양념
레시피대로 하시면되세요❤️
💙계량은 밥숟가락,종이컵 기준💙
💚양념의 계량은 소복이말고 깍아서 재주세요💚
728x90
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
[가정식레시피] “간짜장” (4) | 2021.06.17 |
---|---|
[가정식레시피] “오징어무국” (2) | 2021.06.15 |
[가정식레시피] “건새우멸치볶음” (0) | 2021.06.09 |
[가정식레시피] “깻잎김치” (3) | 2021.06.08 |
[가정식레시피] “콩비지찌개” (4) | 2021.06.07 |
댓글