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안녕하세요~~^^
오늘은 온가족이 모두 좋아하는 짜장을
아주 간단하고 맛있게 만든어 볼게요~~
(1)오늘은 250g짜리 춘장을
반130g 정도만 사용할거예요.
이정도면 4명이 한끼 정도 먹는거 같아요~
(2)우선 저는 민찌(돼지고기 간거)
300g을 준비했고요,여기에
간마늘(1),간장(2),후춧가루(톡톡)을
넣어 미리 밑간을 해놨어요~~
(3)이제 고소한 파기름 내볼껀데요,
파가 기름에 반정도 잠길정도로
식용유를 넉넉히 넣고 불을킨후
파가 타지않게 볶아주세요~~
(4)고소한 향이나면 준비해둔 춘장
130g을 넣어 춘장이 덩어리질깨까지
약 3~4분간 약불에서 볶아두세요~~
(5)재어놓은 민찌도 춘장과함께
잘 섞어 볶아주세요~}
(6)고기가 어느정도 익으면 먹기좋게
잘라놓은 양배추와 양파를 넣어
고루고루 섞어주세여~~
(7)뚜껑을 닫고 야채가 숨이 죽을때까지
잠시 기다려주세요~~
(8)이제 춘장의 짠맛과 쓴맛을 없애기위해
설탕(2)과 미원(2~3꼬집)🤏 넣어
짜장의 간을 맞춰주고 가실께요~
->>설탕과 미원은 각각의 입맛에따라
가감해서 넣으시면 되세요~~
자~~
드디어 맛있는 간짜장이 완성됐어요~~^^
밥이나 면에 요 ~짜장만 얹어서
먹으면 맛있는 집밥 한끼가 뚝딱~~^^
고명으로 오이와 계란후라이 올려주면~~ 끄~~읕
ㅋㅋㅋ😄😄
💛짜장국물이 자작할경우 (전분가루1 : 물3)을
제일 마지막에 넣어 국물의 되기를 조절해서
드시면 되세요~~~^^💛
❤️대신 시간이 지난다음에 드실 짜장니면
마지막에 전분물은 비추이니 참고하세요~❤️
#거리두기4단계
코로나 점점 걱정됩니다ㅜㅜ
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