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푸드레시피

[가장식레시피] “잡채”

by 찐쥬아빠 2021. 8. 12.
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안녕하세요~~^^
오늘은 누구나 좋아하는 국민잡채를
만들어 볼게요^^




(1)당면과 표고버섯은 미지근한 물에서
20분정도 불려서 준비해놔주시고, 나머지
재료들은 깨끗이 세척해놔주세요~




(2)우선 시금치는 소금(0.1)을 넣고 끓는물에서
약 10초간 데쳐주신후에 찬물로 헹구어 반으로
잘라놔주시고요~
나머지 재료들은 채를썰어 준비해놔주시고,
고기와 표고버섯은 채썬후 간장(1),설탕(0.3),
참기름(0.3),다진마늘(0.1),후춧가루(0.1)를
넣고 미리 양념을 해놔주세요~





(3)시금치를 데친물은 버리지마시고요,
요기에 당면을 삻아주실껀데요~
당면의 색깔과 약간의 간을위해서 시금치
데친물에 간장(2)을 넣고 불린당면을 약 3분간만
끓여주신후에 찬물로 빡빡빡 헹궈주세여~
(잠시뒤에 후라이팬에 당면을 한번더 볶을꺼기때문에
익힘은 살짝 꼬돌할때까지만 익혀주세요)
그리고 간장(1), 참기름(1), 오일(1), 후춧가루(0.2)
를넣고 당면에 밑간을 해놔주세요~





(4)이제 재료들을 팬에 볶아낼껀데요~
딱딱한 질감의 당근부터 볶다가>양파와>
파프리카를 넣고 볶았고요, 그다음 간장양념이
되어있는 당면을 먼저 볶고 >고기를 볶고 >
표고를 볶아주어서 후라이팬 하나로 설겆이는
한번만 할수있게끔 팬작업을 해봐써요~ㅋㅋ




(5)이제 양념을 넣고 무쳐주시기만 하면 되는데요~
간장(2),설탕(1),참기름(1),통깨(0.5),다진마늘(0.3),
후춧가루(0.2)를 넣고 버무려주세요~~^^




(6)자~~ 드디어 때깔좋고~
맛좋은 잡채가 완성 되었어요~^^😋




🍀팁(1) - 버섯의 종류는 말린표고를 불려서 사용하시는게 제일루 향이 좋겠지만 혹여 없으시다면 모기버섯이나 느타리버섯으로 대체하셔도 되세요~^^

🍀팁(2) - 잡채를 하고나서 나중에 먹게되면 면끼리 붙어서 떡이지는 현상을 본적이 있으실꺼예요,,,
하루있다 먹어도 방금한 잡채처럼 드시기위한팁은

[1]면을 삶은후에는 전분기 제거를위해서 꼭 찬물로 여러번,충분히 헹궈주셔야 되시고요(면의 뭉침방지)

[2]헹궈진 당면에는 바로 간장(1),참기름(1),오일(1),후춧가루(0.2)를 넣고 섞어놔주셔야되요 (그러면 시간이 지나도 면끼리 절대 들러붙지 않아요)




💚계량은 밥숟가락, 종이컵기준💚
💚모든 양념의 계량은 소복이말고 깍아서 재주세요💚

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