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푸드레시피

[가정식레시피] “해물누룽지탕”

by 찐쥬아빠 2021. 9. 14.
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안녕하세요~~~
오늘은 뜨끈한 누룽지탕을
만들어볼게요~^^





1)아무것도 두루지않은 마른팬에
밥을 얋게 펴서 최대한 약불로 20여분간
뒤집어가며 누룽지를 만들어주세요 ->중
불에서 기름에 튀겨주세요(고온에서는 시꺼멓게
금방타요) -> 튀긴 누룽지는 기름기제거를
해주기위해서 키친타올에 받쳐놔주세요~





2)이제 준비한 재료를 깨끗하게 세척해놔
주세요~




3)오징어는 양념이 잘 베도록 안쪽에 칼집을
넣어 채썰어놔주시고, 나머지 재료들은 편썰거나
채썰어서 먹기좋게 준비해놔주세요~




4)준비해둔 해산물에 굴소스(1)를 넣어
밑간을 해놔주세요~




5)이제 팬작업을 할껀데요~
1️⃣오일을 두르고 향을내기위해 마늘과 양파를
먼저 볶아주세요~
2️⃣그다음 밑간을해둔 해산물을 볶아줄껀데요,
이때 쎈불로 불맛을 입혀주면 더 맛있어요.
3️⃣청경채를 뺀 나머지 야채들을 다넣고 볶아주세요.
4️⃣이제 물(1컵반)을 붓고 굴소스(1),치킨톡스(0.5),
생강즙(0.5)를 넣고 간을해준뒤 약 4~5분간
끓여주세요, 이때 청경채를 넣어주세요.
5️⃣마지막으로 전분(1),물(2) 비율로해서 바글바글
끓을때 달팽이 모양으로 큰원을 그리면서 전분물을 부어주신후 잘 저어주세요~




6)이제 먹기좋게 뚝배기나 그릇에 담아내면되요~
먼저 그릇에 누룽지를 담아내고,그위에 해물소스
를 부어주세면되요~~^^



술안주로도 최고인 누룽지해물탕
완성이요~~😄😃😚
오늘도 맛있는 음식드시고 행복한 하루되세요~👋👋


(🧡🧡계량은 밥숟가락,종이컵기준🧡🧡)
(💚💚모든 양념의 계량은 소복이말고 깍아서 재주세요💚💚)

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